Verde Smart colabora con BOCOPA para lograr una viticultura sostenible compatible con mantener la rentabilidad y respetar el medio ambiente
abril 21, 2021
Verde Smart proveedor estratégico en el proyecto CERONO3-MARMENOR
abril 21, 2021
Verde Smart colabora con BOCOPA para lograr una viticultura sostenible compatible con mantener la rentabilidad y respetar el medio ambiente
abril 21, 2021
Verde Smart proveedor estratégico en el proyecto CERONO3-MARMENOR
abril 21, 2021
Mostrar todo

Verde Smart y sus partners comienzan a trabajar con el G’S ESPAÑA para ayudar a la empresa a mejorar su binomio rentabilidad-sostenibilidad

Verde Smart ha comenzado a trabajar en abril del 21 con la empresa G’s España con sede en la Región de Murcia

G´S es una empresa familiar fundada en la región británica de East Anglia 1952 orientada desde sus inicios a suministrar productos hortofrutícolas de calidad. En 1985 llega a España, compra Pascual Hermanos para crear la filial G’s España con sede en la Región de Murcia. Es líder europeo en la producción y comercialización de una amplia gama de frutas, verduras y hortalizas de I Gama mediante una producción vertical integrada, estando presentes en toda la cadena de suministro, desde la semilla hasta la expedición del producto.  Es una empresa muy comprometida con el desarrollo sostenible y el medio ambiente y Verde Smart y sus partners van a colaborar en los proyectos que la empresa promueve para su conservación, protección y desarrollo, que buscan reducir sus emisiones de CO2 en un 30% y el consumo de agua en un 20% y alcanzar una reducción anual del 10% en el volumen de materiales desechados.

Nuestro papel es realizar un trabajo de consultoría de agricultura de precisión en un proyecto de 2 años en sus fincas de Cúllar en Granada y Águilas en Murcia con el objetivo de promover el cambio que mejore la rentabilidad de la empresa satisfaciendo los objetivos de desarrollo sostenible mediante la implantación de nuevos indicadores que lo certifiquen para además facilitar un marketing sostenible. Se va a hacer promoviendo el uso de nuevas tecnologías (nuestra solución de agricultura Smart) junto con la mejora del suelo y sus características físicas y ecológicas (mejora de la microbiota del suelo) y mediante la reutilización de residuos de biomasa propios y de terceros (uso de biochar) para conseguir ahorrar agua y nutrientes, mejorar calidad, reducir impacto enfermedades y todo consiguiendo nuevos certificados ambientales (huella de nitrato y huella de carbono).

Espinacas prueba sonda

Se busca implantar a la carta la solución, adaptar las tecnologías y formar a los equipos de trabajo de la empresa para asegurar su éxito y su continuidad futura. Mediante nuestros nuevos indicadores ayudamos a crear un nuevo concepto de trazabilidad técnica, que se convierte en el «know how» de la empresa, lo que permite registrar el conocimiento, comunicarlo y promover el aprendizaje dentro de la empresa para repetir casos de éxito y reducir errores.

La agricultura Smart mejora la rentabilidad del cultivo aplicando nuevas tecnologías que permitirán mejorar el diagnóstico de las decisiones de fertirrigación, pasando los técnicos a disponer de diagnósticos objetivos DIARIOS en puntos de monitorización y semanales en TODA LA FINCA. La mejora del diagnóstico diario se consigue mediante el uso combinado de sensores de clima y suelo (con nuestro sensor de nitrato y potasio Nutrisens) en puntos de caracterización seleccionados y la prevención se implantaría con previsiones meteorológicas inteligentes que aprenden con el microclima de la propia finca. Para poder trabajar a gran escala y facilitar un diagnóstico SEMANAL de los desarrollos vegetativos de cada parcela se va personalizar la gestión espacial de sus tendencias de vigor mediante el seguimiento por teledetección con nuestro partner Geodim y sus IAD personalizados combinados con nuestro KIT BASICO de nutrición (extractor de savia, analizadores de nitrato y potasio y app para seguimiento área foliar) que va a permitir a la finca tener datos de estados nutricionales el mismo día de toma de muestra en puntos de muestreo seleccionados a partir del diagnóstico de tendencias.