Nuestra metodología SMART aplicada a la gestión de la nutrición ha facilitado la primera huella de nitrato del mundo después de trabajar 2 campañas y conseguir ahorros del 65% en aportes de nitrato mejorando producción y calibre. Con nuestra sonda de nitrato Nutrisens en el suelo y nuestro método de trabajo el agricultor puede aprender cómo compatibilizar la gestión optima de nitrato para mantener la rentabilidad del cultivo y en paralelo respetar el medio ambiente, ya que es una ayuda necesaria para detectar lavados de nitratos por parte del agricultor y apoyar al trabajo de la certificadora. Felicitamos a Frutinter S.L., a la UPV y a la certificadora Rina por el trabajo realizado.
El pasado jueves 23 de septiembre, en las instalaciones de Frutinter S.L. en Onda, Castellón, se entregó el primer certificado en el mundo de Huella de Nitrato cero para las clementinas que esta compañía castellonense cultiva en su finca de las Pedrizas. La directora de certificación de Food Rina España y Portugal, Manuela Yllera Mota, de la certificadora italiana Rina Services S.p.A., fue la encargada de su entrega, acompañada por D. Francisco Espinos Gutiérrez, director del Área de Cátedras de Empresa y Empleo – UPV, y del Dr. Pedro Beltrán Medina, director de la Cátedra Frutinter y profesor de la ETSIAMN-UPV. El director general de Frutinter, D. Javier Usó, acompañado por sus hermanos, Jorge Usó, director de compras, y Pilar Usó, directora financiera, recogieron el certificado de Huella de Nitrato Cero.
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