La METODOLOGÍA SMART ayuda a resolver los problemas de la baja acidez de los vinos debido al cambio climático. Cuando la planta se estresa cierra estomas y para poder mantenerlos abiertos generalmente todas las especies utilizan calcio y potasio, aumentando su consumo. Gracias a nuestra sonda NUTRISENS, que mide el nitrato y potasio en continuo, podemos detectar preventivamente cuando la planta está absorbiendo potasio por condiciones de estrés hídrico y climático. La toma de potasio en exceso por parte de la planta puede hacer que aumente su concentración en baya convirtiéndose en un problema para la fermentación, ya que concentraciones altas de potasio precipitan como bitartrato aumentando el PH final del vino. La sonda NUTRISENS y el MÉTODO SMART permiten aprender a hacer pequeños riegos equivalentes a la transpiración diaria, para así evitar que la planta tome potasio en exceso y aumente el control del PH del vino.
Francisco Rivas, Gerente y propietario de Bodegas Calar, nos cuenta su experiencia.
Cookie | Duración | Descripción |
---|---|---|
vuid | 2 years | This domain of this cookie is owned by Vimeo. This cookie is used by vimeo to collect tracking information. It sets a unique ID to embed videos to the website. |
Cookie | Duración | Descripción |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-functional | 1 year | La cookie está configurada por el consentimiento de cookies de GDPR para registrar el consentimiento del usuario para las cookies en la categoría "Funcional". |
cookielawinfo-checkbox-others | 1 year | Sin descripción. |