SONDE NUTRISENS POR LE SUIVI DE NO3 ET DE K DANS LE SOL
febrero 23, 2018
VERDE SMART en la FERIA DE AGRICULTURA DE PRECISIÓN Y HERRAMIENTAS POR EL DESARROLLO en Perú.
noviembre 5, 2018
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VERDE SMART en el Congreso internacional Transfer of INNOvative techniques for sustainable WAter use in FERtigated crops en Almería. 3-4 octubre 2018

VERDE SMART en el Congreso internacional Transfer of INNOvative techniques for sustainable WAter use in FERtigated crops en Almería.

VERDE SMART ha presentado sus casos de éxito para promover una nueva forma de gestionar la nutrición a partir de la sonda NUTRISENS en el congreso internacional promovido por FERTINOWA:  Transfer of INNOvative techniques for sustainable WAter use in FERtigated crops , que ha tenido lugar en Almería del 3-4 de Octubre 2018. El objetivo principal de la red temática FERTINNOWA es crear una base de datos de metaconocimiento de tecnologías y prácticas innovadoras para la fertigación de cultivos hortícolas.

 

Rafael Álvarez, CEO de VERDE SMART, impartió una charla con los resultados prácticos obtenidos con la empresa Parquenat y la agricultora Francisca Ferrer en Almería en los últimos 2 años. La nueva forma de gestionar la nutrición del cultivo con la sonda Nutrisens ha facilitado conseguir un aumento de calibre del 11%, con un importante ahorro del 60% de nitrato y un aumento del 30% de aportes de potasio.

 

Adjuntamos las noticias relacionadas con el congreso, nuestra presentación y el video de la agricultora Francisca Ferrer hablando de su experiencia

Noticias sobre el evento y nuestra presentación:

 

Fertinnowa (@fertinnowa)
3/10/18 21:35

“El estrés en la planta reduce la absorción de nitrógeno y aumenta el consumo de potasio”, ha explicado Rafael Alvarez de #Verdesmart#ConferenceFertinnowa #water #horticulture #innovationpic.twitter.com/5bWKJ6TGVP

 

«La empresa Verdesmart confirmó que el estrés que sufren las plantas reduce la capacidad de absorción de nitrógeno y aumenta el consumo de potasio. Gracias a los ensayos realizados en una finca de tomate ubicada en Níjar (Almería) se ha descubierto que la óptima gestión de los niveles de potasio y nitrógeno provoca un aumento de hasta el 11% en el engorde de los frutos.» https://www.tecnologiahorticola.com/cambio-climatico-obligara-todos-los-eslabones-cadena-alimentaria-cumplir-objetivos-desarrollo-sostenible/