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REDUCCIÓN DE COSTES

¿Como puedo ahorrar agua, abono, tratamientos y energía aumentando la rentabilidad de mi cultivo?

CONTROL DE LA PLANTA MEDIANTE GESTIÓN EFICIENTE DE LOS INPUTS

 

Con nuestros proyectos integrales se puede mejorar la gestión de in-puts agrícolas: energía, agua, abono y tratamientos, tanto en el diseño de la finca como en la gestión.


AHORRO DE COSTES EN ENERGIA


Conseguimos importantes ahorros energéticos en el diseño de bombeo de agua:

  1. Hacer fincas 100% solar con nuevas bombas patentadas. Sin coste energético para toda la vida

  2. Las soluciones sirven para todos los casos:
    • Pozos desde 40-50 l/s.
    • Bombeo a presión desde balsa

  3. Oportunidad:
    • En fincas nuevas se ahorra la inversión eléctrica al diseñarse 100% solar.
    • Reconversión de comunidades de regantes.
    • Comprar fincas de "secano" con agua, pero sin luz y convertirlas en regadío.
    • Reconvertir fincas con altos costes energéticos a fincas con riego 100% solar
    • Ofrecemos "servicio" de bombeo solar con contratos a 25 años y asumimos la inversión necesaria para ponerlo a punto. Esto permite reducir el riesgo del negocio agrícola, pues se puede asegurar el precio de la energía para 25 años. En España, según EUROSTAT la energía ha subido una media del 7,5% durante los últimos 15 años y este riesgo se puede evitar.

AHORRO EN COSTES DE INPUTS


Nuestros nuevos indicadores permiten medir la dinámica diaria de los procesos críticos que aportan rentabilidad al agricultor como el calibre de fruto o la calidad obtenida, de forma que podemos tomar decisiones de ahorro en inputs (disminución del agua de riego, tratamientos o abono) con la certeza de controlar como se ven afectados, evitando efectos negativos.

El aumento de la rentabilidad mediante el ahorro se puede conseguir registrando las experiencias positivas y negativas, compartiéndolas entre los técnicos y promoviendo una nueva forma de gestión, mediante la toma de decisiones basada en las propias referencias.


AHORRO EN COSTES DE NUTRICIÓN


La nueva gestión de la nutrición nos ha permitido demostrar mejoras de calibre del 11% en tomate, compatibles con ahorros del 59% en nitrato e incrementos del 33% en potasio.


AHORRO DE AGUA


El ahorro de agua y energía no se puede contemplar sin relacionarlo con su posible impacto en la producción y la calidad: el objetivo no es ahorrar sino aumentar la rentabilidad del cultivo.


Ahorraremos agua y energía integrando datos de:


  • Teledetección.
  • Sensores de humedad en el suelo.
  • Dendrómetro de planta.
  • Previsión meteorológica.